| 聯絡我們 | English |   |  
 
一個良好的導師會解釋,一個優秀的導師會示範,只有一個偉大的導師會啟發別人 。耶穌基督是最偉大的導師。
 
帳戶
密碼

每個人的使命

每個人都有一個使命,就是達至自我認知及人類與自然的平衡。

認知就是我們如何把訊息和知識轉成情感,產生判斷和引發行為,它普遍地被接納去表示察覺和思維的過程。認知一詞(拉丁文的意思是“了解”)與處理資訊,運用知識和轉變喜好的機能相關;認知或認知過程可以是自然的,人為的,有意識的或無意識的。認知科學是研究有關大腦的運作而產生的心理活動,其研究領域包括心理學、哲學、人工智能、神經科學、學習、語言學、人類學、社會學和教育。

自我認知是建造自我形象的體驗,它包含了察覺自我的心理過程。知道我們從那裏來,人生的目的和我們將往那裏去,能幫助我們達至自我認知。人類與自然的平衡的意義,是當人類發展他們的城市時,要聰明地使用天然資源並產生少的廢物和污染,它的基本意義是當人類追尋理想時,要尊重大自然。人類與自然形成不可分割的整體,人類並不可能與自然隔離,破壞自然就是破壞人類,污染就是顯明兩者密切關係的證據。

人活著是為了追尋快樂,如果我們達至自我認知及人類與自然的平衡,我們就可以找到真正的快樂。如果達至自我認知及人類與自然的平衡就是快樂的泉源,那麼我們盡力去增加認知能力和建立人類與自然的平衡是明智和必需的。

我們的使命

樂的教育展能有限公司的信念是「成功並不是聰明人的特權,卻是不怕失敗,努力不斷嘗試的結果。」
教育就是通過學習過程發展出來的知識,其學習過程好像把種子栽種成為大樹一般,需要花上時間和努力。

尋求教育能夠幫助建立自我形象,發展才能可以協助察覺自我。我們的教育使命是幫助人們在發展才能中得到成功,成功的定義就是從起點二進步至三,從起點七進步至八,如此類推。培養認知能力能步向成功,缺乏認知能力與成功無份。認知能力包括了學習,記憶,專注和解決問題的能力和技巧,通過不同經歷,我們的認知能力自然會增加,如果想有系統地提升認知能力,不防從一些理論入手,九型人格,多元智能和學習金字塔等教導了多項重要的原則,這些原則能夠幫助我們多些了解人性,動機,行為,潛能,方向和方法等,從而提升我們的認知能力。

© 2011 樂的教育展能有限公司。版權所有不得轉載。