| 聯絡我們 | English |   |  
 
一個良好的導師會解釋,一個優秀的導師會示範,只有一個偉大的導師會啟發別人 。耶穌基督是最偉大的導師。
 
帳戶
密碼
創意離不開想象,想象可由現存的事物作為創作的原形,產生新的構思。繪畫就是訓練觀察實物和重新組合實物而變成新創作。每個創作者都有不同的風格,獨特的風格便成為創意。創意是作品的靈魂,只把人物或動物繪得好的寫實能力,叫人欣賞,但令人難忘的卻是作者的想象力。想象力是一項能力和財富,它能促使社會進步。繪畫並不是唯一培養想象力的方法,但它是最簡單和直接的途徑,此外,展出作品的滿足感是推動創作的好動力。
右圖的男士和白兔是日常接觸到的人物和動物,組合熟識的物象,產生全新的面貌,這種組合能力就是創意和想象力。表達創意和想象力時,不可缺少的就是繪畫技巧,即使心中的意念是獨一無異,如果畫不出所需的面貌,作品也不會有感染力。如果想擁有※我手畫我心所想※的技能,擴闊思維,培養創意,繪畫訓練便是好幫手了。
   
繪畫

幼兒畫   3-5歲 訓練觀察力、創意和美感
     
綜合畫
6歲以上 教授繪畫技巧,引發學生想像力和創意
     
漫畫 6歲以上 教授人物造型和上色技巧
     
油畫 8歲以上 教授用色、造型和油畫技巧
   

混合媒介

幼兒綜合藝術 3-5歲 接觸多媒體創作,擴闊藝術視野,增進創作技巧,內容包括繪畫、手工、沙畫、麵粉花、繩結等
     
綜合藝術
6歲以上 接觸多媒體創作,擴闊藝術視野,增進創作技巧,內容包括繪畫、手工、 沙畫、麵粉花、繩結、彩豆拼珠、石膏模型等
     
書法 6歲以上 教授字體結構和書寫技巧,訓練耐性和恒心
     
     
生活陶藝
6歲以上 教授陶藝技巧和激發創意
 

 

 

© 2011 樂的教育展能有限公司。版權所有不得轉載。