| 聯絡我們 | English |   |  
 
一個良好的導師會解釋,一個優秀的導師會示範,只有一個偉大的導師會啟發別人 。耶穌基督是最偉大的導師。
 
帳戶
密碼
 
  [玩出英語] 英文班幫助孩子打好英文基礎

有良好的英文的意思包含了認識字彙的數量,運用句子的能力和理解文章的本領。字彙組成句子,句子結合成為文章,字彙形成句子的結構稱為文法,掌握字彙和文法便能靈活地運用英文。有良好的英文基礎的意思,就是累積豐富的詞彙和了解文法的運用法則,[玩出英語] 英文班:以活動教學來幫助孩子建立穩固的文法基礎,完成每個組別的初中高班,即二十四堂課程後,不單能學會1200個字彙和1440項句子,還能學懂四項英語文法基礎:動詞,修飾語,代名詞和疑問詞的運用法則,因而使孩子有信心地努力學習。

活動教學

學習風格以感官功能劃分成三種:看(Visual),聽(Auditory)和觸摸(Kinetic)。採用愈多感官功能去吸收和鞏固知識時,大腦神經細胞之間會產生更多的聯繫,因而記憶效果愈佳。
傳統的學習模式著重看和聽這兩種感官功能來吸收知識:閱讀和聆聽只採用了人類的八大智能其中一項,即語言文字智能。 活動教學則是啟動多種感官功能去學習,運用不同智能去增進知識。
使用[玩出英語]教材學習時,孩子觀看題目和和朗讀答案時,不單使用看和聽這兩種感官功能,動手抽咭牌時,更要使用觸摸功能去完成遊戲;觀看題目和和朗讀答案時,發展了語言文字智能,動手抽咭牌時,開啟了身體運動智能,進行遊戲時,啟動了數學邏輯智能、視覺空間智能和自我認知智能,要討論內容和即時應用所學時,培養了人際關係智能。

   
多元智能學習字彙
使用視覺空間智能學習字彙   評估是否掌握字彙意義  
   
       
使用數學邏輯智能學習字彙   評估是否掌握字彙意義  
   
       
 
圖像教學幫助記憶
 
 

看到或聽到 take care of 表示 [照顧] 時,大腦正運用視覺區 (Visual Association Area) 和聽覺區 (Auditory Association Area) 去接收訊息和儲存記憶,當要選擇哪一張圖畫配合 My mother takes care of the baby. 時,大腦便會運用前額葉皮質區 (Prefrontal Cortex) 去思考和解決問題,也會運用感官聯合區 (Sensory Association Area) 去處理多重的感官訊息。看到句子右旁的灰色花朵,利用灰色的花朵作為一項提示,通過觀察便知道圖A是正確的選擇,圖B不是正確的選擇,因為 My mother 是女性不是男性,圖C也不是正確的答案,因為 take care of 表示 [照顧] ,而圖C的女性正欺侮小孩。在選擇圖畫時,大腦要使用多個功能區去處理訊息,此時,各功能區的神經細胞之間會產生更多的聯繫,更多的聯繫產生更好的記憶。

大腦收到全新的訊息時,會把全新的訊息存放在暫存記憶區內,大腦收到與舊記憶相關的訊息時,大腦會觸動舊記憶區,並且將該記憶直接存放在永久記憶區裏。如果看到或聽到 take care of 表示 [照顧] 是一個全新訊息時,大腦會把訊息存放在暫存記憶區內,當選擇哪一張圖畫表示 take care of [照顧] 時,大腦會把先前收到 take care of 表示 [照顧] 的訊息變成舊記憶,把運用提示、觀察和比較去意會和吸收 take care of 表示 [照顧] 的過程當成與舊記憶相關的訊息,直接把 take care of 表示 [照顧] 存放在永久記憶區內。

總括來說,當人進行思考、歸類、聯想並加以運用訊息時,大腦就會把先前接受的全新訊息變成舊記憶,把它存放在永久記憶區內。採用愈多感官功能去吸收和鞏固知識,大腦神經細胞之間會產生更多的聯繫,因而記憶效果愈佳。

四項英語文法基礎
每個組別共有二十四堂,初班、中班和高班各有八堂,每堂使用一本課本上課,教授英語文法的竅門和重點,學習熱門的考試題目;八堂共完成八本課本,課本以圖像教學,內容如下:
       

代名詞

[玩出英語]英文班
第一堂和第二堂內容

 

     

 

疑問詞

[玩出英語]英文班
第三堂和第四堂內容

 

 
       

修飾語

[玩出英語]英文班
第五堂和第六堂內容

 
       

動詞時態

[玩出英語]英文班
第七堂和第八堂內容

 
       
[玩出英語] 英文班詳情

 

© 2011 樂的教育展能有限公司。版權所有不得轉載。